secondi con Carciofi con gambo
UOVO SCOMPOSTO CON CARCIOFI CON GAMBO
Perché a volte basta un pizzico di fantasia per trasformare un semplice uovo in un pasto sfizioso, sano e leggero
Ingredienti:
Preparazione:
Aprire uovo e versare albume in uno stampo per plum-cake e cuore in forno ventilato a 180 gradi
Quando albume incomincia a diventare bianco e solidificarsi leggermente adagiare al centro un cuore di carciofo @fattoriadeisapori e fare cuocere per altri 5 minuti
Sbattere il tuorlo dell’uovo con la fecola di patate e un carciofo con gambo tagliato a pezzettini aggiustare di sale, pepe e olio a seconda dei gusti e versare il composto ottenuto sopra l’albume ormai solidificato con al centro il cuore di carciofo, livellare e cuocere in forno fino a quando non si solidifica
Fare raffreddare estrarre dallo stampo e guarnire con mix semi e petali di carciofo croccanti
La ricetta è stata ideata per noi da melina_incucina