primi con Pesto alla Genovese senza Aglio
Trofie guanciale e pesto alla genovese senza aglio
Un primo piatto che esalta il sapore autentico del pesto alla genovese, completato dalla croccantezza e intensità del guanciale.
Ingredienti:
200 g di trofie fresche;
100 g di guanciale;
Preparazione:
In una pentola capiente mettere a bollire l’acqua;
Prendere il guanciale rimuovere la cotenna e ridurlo a fette spesse 1/2 cm;
Tagliare ogni fetta a listarelle larghe circa 1 cm;
In una padella antiaderente far sciogliere il grasso del guanciale a fiamma bassa;
Quando sarà dorato toglierlo, scolando bene, e riporlo in un piatto coperto per mantenerlo al caldo;
Prendere una ciotola capiente per condire le trofie e aggiungere il pesto, tenere da parte;
Lessare le trofie in acqua leggermente salata;
Cuocerle per 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato;
Scolarle e risottarle a fiamma vivace nella padella con il fondo del guanciale aggiungendo un mestolo d’acqua;
Aggiungere il guanciale lasciandone una parte per impiattare;
Quando l’acqua si sarà asciugata sono pronte per essere condite;
Versare le trofie nella ciotola con il pesto e amalgamare bene per incorporare il condimento;
Impiattare e concludere con qualche listarella di guanciale croccante e due foglie di basilico.