Fattoria dei Sapori
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primi con Pesto alla Genovese con Aglio

Treccia con Pesto alla Genovese con aglio

Una soffice treccia farcita con il nostro pesto, l'intensità dell'aglio esalta ogni morso con il sapore fresco e inconfondibile della Liguria.

Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
2 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

450 g di farina 00;

7 g (1 bustina) di lievito secco;

200 g di latte;

50 g di burro fuso + burro per spennellare la treccia;

1 vasetto di pesto;

1 tuorlo;

2 cucchiaini di sale;

1 cucchiaino di zucchero;


Preparazione:

Per prima cosa scaldare il latte, deve essere tiepido;

Unire il lievito al latte e mescolarlo, lasciarlo da parte per 10 minuti;

In una ciotola capiente mixare la farina con il sale e lo zucchero;

Incorporare agli ingredienti secchi il latte, il burro fuso e il tuorlo d’uovo;

Impastare nella ciotola fino ad ottenere un panetto;

Trasferire il panetto sul piano da lavoro e impastare per 7/8 minuti;

Trasferire la palla liscia di impasto nella ciotola e coprire con la pellicola trasparente;

Lasciar lievitare in ambiente tiepido per circa due ore;

Preriscaldare il forno a 175°;

Riprendere l’impasto e stenderlo sul piano da lavoro, con l’aiuto del mattarello, in un rettangolo lungo 40 cm, largo circa 30 e spesso 1/2 cm;

Ricoprire tutto il rettangolo con il pesto;

Avvolgere l’impasto su se stesso dal lato lungo fino ad ottenere un filone;

Trasferirlo sulla carta forno e, lasciando un margine in alto di circa 2 cm, dividerlo in due con un coltello a lama liscia;

Prendere le due estremità e sovrapporle, alternativamente, l’una all’altra per tutta la loro lunghezza;

Rimboccare o sigillare (a seconda della teglia) le due estremità e trasferire sulla teglia prescelta per la cottura;

La cottura può avvenire sia su una teglia da forno classica che in uno stampo da plum cake ottenendo in quest’ultimo caso un pan brioche;

Spennellare con il burro e infornare a 175° per 50 minuti;

Sfornare quando sarà dorato;

Lasciar intiepidire, affettare e servire.

Per la preparazione saranno necessari 30 minuti più 2 ore di lievitazione e 50 minuti di cottura.

Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
Treccia con Pesto alla Genovese con aglio
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2 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa