Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
snack con Olive Hojiblanca

Tozzetti salati con Olive Hojiblanca

Croccanti, saporiti e perfetti per ogni aperitivo! I Tozzetti Salati con Olive Hojiblanca uniscono il gusto intenso delle olive alla fragranza irresistibile dei biscotti salati. L’ideale per accompagnare un calice di vino o un antipasto gourmet!

Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
4 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

250 g di farina 00;
100 g di olive nere denocciolate;
70 g di parmigiano grattugiato;
70 g di mandorle pelate tostate;
60 g di olio Evo;
7 g di lievito instantaneo per torte salate;
3 uova;
Timo q.b.
1 cucchiaino di sale.


Preparazione:

In una ciotola aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale e parmigiano;
Mescolare brevemente con una forchetta;
Rompere al centro le uova e incorporarle;
Versare l’olio a filo amalgamandolo un po’ per volta all’impasto;
Aggiungere ora il timo e le olive denocciolate tagliate a metà;
Mescolare e unire infine la frutta secca;
Impastare bene sul piano di lavoro affinché tutti gli ingredienti siano distribuiti uniformemente;
Preriscaldare il forno a 180 gradi;
Formare un panetto liscio ed omogeneo;
Dividere il panetto in due pezzi;
Prendere la teglia e ricoprirla di carta forno;
Prendere un pezzo di impasto e formare un filone lungo 40 cm e largo 6/8 cm;
Ripetere con il secondo pezzo;
Infornare a 180 gradi per 25/30 minuti;
Quando saranno dorati sfornare;
Traferire delicatamente il filone ancora caldo su un tagliere e ricavare tanti tozzetti spesso circa 1 cm con l’aiuto di un coltello a lama liscia;
Una volta tagliati entrambi i filoni rimettere i tozzetti sulla teglia ricoperta di carta forno, adagiandoli su un lato;
Infornare per altri 5 minuti;
Sfornare e lasciar raffreddare.

Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca

Altre ricette con Olive Hojiblanca

Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
snack con Olive Hojiblanca

Tozzetti salati con Olive Hojiblanca


4 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   
Focaccia con Olive Hojiblanca
secondi con Olive Hojiblanca

Focaccia con Olive Hojiblanca


4 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa