snack con Olive Hojiblanca
Tozzetti salati con Olive Hojiblanca
Croccanti, saporiti e perfetti per ogni aperitivo! I Tozzetti Salati con Olive Hojiblanca uniscono il gusto intenso delle olive alla fragranza irresistibile dei biscotti salati. L’ideale per accompagnare un calice di vino o un antipasto gourmet!
Ingredienti:
250 g di farina 00;
100 g di olive nere denocciolate;
70 g di parmigiano grattugiato;
70 g di mandorle pelate tostate;
60 g di olio Evo;
7 g di lievito instantaneo per torte salate;
3 uova;
Timo q.b.
1 cucchiaino di sale.
Preparazione:
In una ciotola aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale e parmigiano;
Mescolare brevemente con una forchetta;
Rompere al centro le uova e incorporarle;
Versare l’olio a filo amalgamandolo un po’ per volta all’impasto;
Aggiungere ora il timo e le olive denocciolate tagliate a metà;
Mescolare e unire infine la frutta secca;
Impastare bene sul piano di lavoro affinché tutti gli ingredienti siano distribuiti uniformemente;
Preriscaldare il forno a 180 gradi;
Formare un panetto liscio ed omogeneo;
Dividere il panetto in due pezzi;
Prendere la teglia e ricoprirla di carta forno;
Prendere un pezzo di impasto e formare un filone lungo 40 cm e largo 6/8 cm;
Ripetere con il secondo pezzo;
Infornare a 180 gradi per 25/30 minuti;
Quando saranno dorati sfornare;
Traferire delicatamente il filone ancora caldo su un tagliere e ricavare tanti tozzetti spesso circa 1 cm con l’aiuto di un coltello a lama liscia;
Una volta tagliati entrambi i filoni rimettere i tozzetti sulla teglia ricoperta di carta forno, adagiandoli su un lato;
Infornare per altri 5 minuti;
Sfornare e lasciar raffreddare.