contorni e antipasti con olive
Tortino fiori di zucca e olive
. Bello da vedersi con i suoi colori intensi, ma anche buono e gustoso!
Ingredienti:
1 uovo
100 g olive nere denocciolate Fattoria dei Sapori
1 cucchiaio di ricotta
2/3 fiori di zucca
Q.b. sale & pepe
Preparazione:
Tortino fiori di zucca e olive, una ricetta semplice, buona e bellissima. Questi tortini con fiori di zucca e olive nere sono ideali per un antipasto o un apericena. Pronti in pochi minuti e con pochi ingredienti, vi assicureranno un figurone con i vostri amici.
Per prepararli prendete dei pirottini di stagnola, bagnate i fondo e i bordi con un poco di olio. Aprite i fiori di zucca a metà per la lunghezza e ricoprite il fondo dei pirottini con i fiori.
In una ciotola sbattere un uovo con la ricotta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliate le olive nere a pezzettini grossolani e aggiungeteli al composto. Aggiustate il tutto con sale, pepe e un filo d’olio e mescolate il tutto.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versateli dentro lo stampo foderato con i fiori di zucca.
Cuocere a bagnomaria fino a che non si solidifica capovolgere un filo d’olio.
Il vostro tortino fiori di zucca e olive sarà quindi pronto per essere gustato! Potrete decorarlo anche con delle olive nere e dei fiori di zucca per rendere l’impiantamento ancora più prezioso e accattivante, per fare venire l’acquolina in bocca ai vostri invitati!
La ricetta è stata realizzata per noi da melina_incucina