Fattoria dei Sapori
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contorni e antipasti con olive

Tortino fiori di zucca e olive

. Bello da vedersi con i suoi colori intensi, ma anche buono e gustoso!

Tortino fiori di zucca e olive
1 persona   
10 min   
Difficoltà Molto bassa   

Ingredienti:

1 uovo

100 g olive nere denocciolate Fattoria dei Sapori

1 cucchiaio di ricotta

2/3 fiori di zucca

Q.b. sale & pepe


Preparazione:

Tortino fiori di zucca e olive, una ricetta semplice, buona e bellissima. Questi tortini con fiori di zucca e olive nere sono ideali per un antipasto o un apericena. Pronti in pochi minuti e con pochi ingredienti, vi assicureranno un figurone con i vostri amici.

Per prepararli prendete dei pirottini di stagnola, bagnate i fondo e i bordi con un poco di olio. Aprite i fiori di zucca a metà per la lunghezza e ricoprite il fondo dei pirottini con i fiori.

In una ciotola sbattere un uovo con la ricotta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tagliate le olive nere a pezzettini grossolani e aggiungeteli al composto. Aggiustate il tutto con sale, pepe e un filo d’olio e mescolate il tutto.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versateli dentro lo stampo foderato con i fiori di zucca.

Cuocere a bagnomaria fino a che non si solidifica capovolgere un filo d’olio.

Il vostro tortino fiori di zucca e olive sarà quindi pronto per essere gustato! Potrete decorarlo anche con delle olive nere e dei fiori di zucca per rendere l’impiantamento ancora più prezioso e accattivante, per fare venire l’acquolina in bocca ai vostri invitati!

 

La ricetta è stata realizzata per noi da melina_incucina

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