secondi con Carciofi con gambo
TORTILLA DI PATATE E CARCIOFI
Golosa, ricca, profumata e dal cuore tenero.
Ingredienti:
Ingredienti per 2 tortilla da 20 cm
7 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
700 gr di patate
2 cipolle dorate
Carciofi con gambo Fattoria dei Sapori
80 gr di speck a cubetti
Olio EVO
Sale e pepe qb
La ricetta è stata preparata per noi da chef.inblack
Preparazione:
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 1 cm.
In una padella larga versare abbondante olio e quando è caldo unire le patate, farle cuocere per 5-7 minuti mescolando spesso, nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzi piccoli, versarle in padella con le patate, aggiustarle di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio/basso mescolando di tanto in tanto per circa 8-10 minuti. Le patate dovranno risultare abbastanza morbide.
Nel frattempo tagliare i cuori di carciofo a pezzetti e tenere da parte con lo speck.
In una ciotola grande sbattere le uova con il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Quando patate e cipolle sono pronte scoliamole bene dall’olio e mettiamole da parte.
Uniamo alle patate e cipolle i carciofi e lo speck, mescoliamo bene e uniamo tutto alle uova mescolando ancora molto bene.
Ungiamo due padellini da 20 cm con poco olio extravergine d’oliva.
Quando le padelle sono abbastanza calde, versiamo il composto di uova livellandolo bene, copriamo con un coperchio per i primi 6 minuti, cuociamo ancora circa 3-4 minuti le tortillas e giriamole (aiutandoci con un piatto od un coperchio se serve) facciamo cuocere ancora circa 8-10 minuti a fuoco medio, la tortilla dovrà dorarsi da entrambi i lati.
Quando le tortillas sono cotte, lasciare intiepidire e servire su un piatto da portata tagliata a fette oppure a cubetti per un buffet.