dolci con Albicocche
TORTA VEGANA AL MAIS CON ALBICOCCHE E MANDORLE
Un dessert vegano sano e facile da preparare, ottimo per colazione o come merenda
Ingredienti:
150g farina tipo 00
130g farina di mais
410g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
70g mandorle sgusciate biologiche Fattoria dei Sapori
1 bustina di lievito per dolci
80g zucchero
100g margarina vegetale
120ml latte di soia
4 cucchiai di sciroppo di albicocche
Preparazione:
Mescolate la margarina con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte e continuate ad amalgamare bene.
Setacciate le farine con il lievito ed uniteli all’impasto. Versatevi anche lo sciroppo delle albicocche e mescolate bene il tutto.
Imburrate una tortiera rotonda e versatevi l’impasto; adagiate poi le albicocche precedentemente scolate dallo sciroppo ed infine le mandorle pelate.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti o fino a quando la torta risulterà dorata e cotta.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Fate intiepidire la torta prima di gustarla.