Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
dolci con Albicocche

TORTA VEGANA AL MAIS CON ALBICOCCHE E MANDORLE

Un dessert vegano sano e facile da preparare, ottimo per colazione o come merenda

TORTA VEGANA AL MAIS CON ALBICOCCHE E MANDORLE
8 persone   
50 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

150g farina tipo 00

130g farina di mais

410g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

70g mandorle sgusciate biologiche Fattoria dei Sapori

1 bustina di lievito per dolci

80g zucchero

100g margarina vegetale

120ml latte di soia

4 cucchiai di sciroppo di albicocche


Preparazione:

Mescolate la margarina con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte e continuate ad amalgamare bene.

Setacciate le farine con il lievito ed uniteli all’impasto. Versatevi anche lo sciroppo delle albicocche e mescolate bene il tutto.

Imburrate una tortiera rotonda e versatevi l’impasto; adagiate poi le albicocche precedentemente scolate dallo sciroppo ed infine le mandorle pelate.

Cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti o fino a quando la torta risulterà dorata e cotta.

Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.

Fate intiepidire la torta prima di gustarla.

Altre ricette con Albicocche

CHEESECAKE CON ALBICOCCHE
dolci con Albicocche

CHEESECAKE CON ALBICOCCHE


8 persone   
50 min   
Difficoltà Bassa   
SPIEDINI DI FRUTTA CONSERVATA
dolci con Frutta conservata

SPIEDINI DI FRUTTA CONSERVATA


4 persone   
5 min   
Difficoltà Molto bassa   
INSALATA DI ALBICOCCHE GRIGLIATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO
contorni e antipasti con Albicocche allo sciroppo

INSALATA DI ALBICOCCHE GRIGLIATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO


2 persone   
10 min   
Difficoltà Bassa