dolci con Pesche Sciroppate
Torta pesche e lamponi
Dolce, morbida e irresistibile! La Torta Pesche e Lamponi realizzata con le nostre pesche Limited Edition è la coccola perfetta per chi ama i sapori autentici e naturali
Ingredienti:
230 g farina;
2 cucchiaini di lievito;
180 g di zucchero;
60 g di burro fuso;
1 uovo;
240 g di yogurt greco;
2 pesche sciroppate (4 pezzi);
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
250 g di lamponi;
1 cucchiaio di farina;
Preparazione:
Mettere 200 g di lamponi in una ciotola e unire 1 cucchiaio di farina;
Roteare delicatamente la ciotola per infarinarli in modo uniforme e tenere da parte;
Su un tagliere affettare le pesche in fettine spesse 3/4 mm;
Preriscaldare il forno a 180° ventilato:
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche l’uovo e lo zucchero;
Aggiungere l’estratto di vaniglia, il burro fuso e lo yogurt;
Incorporare gli ingredienti fra loro fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea;
Setacciare il lievito e la farina e unirli poco per volta nella ciotola sempre mescolando con le fruste;
Versare nell’impasto i lamponi infarinati mescolando delicatamente con un leccapentola;
Quando l’impasto sarà ben amalgamato trasferirlo nello stampo ricoperto di carta forno;
Con un cucchiaio bagnato nell’acqua distribuirlo uniformemente nella teglia;
Decorare la superficie affondando leggermente le fettine di pesca nell’impasto;
Concludere con i rimanenti lamponi e infornare a 180° ventilato per 40 minuti;
Fare la prova stuzzicadenti e sfornare quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto e la torta sarà leggermente dorata in superficie;
Spennellare delicatamente con lo sciroppo delle pesche;
Lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.