dolci con Ananas
TORTA MIMOSA ALL’ ANANAS
Cremosissima e sfiziosa, la torta mimosa all’ananas è il dolce perfetto per la giornata dell’8 marzo. In cosa si differenzia rispetto alla classica? La crema pasticcera all’ananas è la vera protagonista della ricetta🍍
Ingredienti:
base in pan di spagna
4 tuorli
45g fecola di patate
120g zucchero
450g latte
1 buccia di limone
350g di panna per dolci
300g di ananas
Q.b. bagna al Rum
Preparazione:
Partendo da una base di pan di spagna, preparate la crema pasticciera montando i tuorli con lo zucchero, unite poi la fecola, il latte e mescolate. Versate il composto in una casseruola, aggiungete la buccia di limone e cuocete a fiamma bassa, mescolando con il cucchiaio di legno fino a farla addensare. Una volta pronta, eliminate la buccia di limone e fate raffreddare.
Aggiungete all’interno della crema l’ananas tagliata a pezzetti. Montate la panna e aggiungetene 200g alla crema ottenuta. Nel frattempo preparate una bagna per il pan di spagna mettendo in una ciotola il succo d’ananas, l’acqua calda in cui avrete sciolto lo zucchero e il liquore.
Per l’assemblaggio della torta mimosa, tagliate orizzontalmente la parte superiore del pan di spagna, asportate la parte centrale e svuotate la torta. Sbriciolate il pan di spagna e mettetelo da parte.
Bagnate la torta con la bagna all’ananas e farcite ora la torta mimosa con la crema, ricoprendo tutta la torta con la restante panna montata. Decorate tutta la superficie della torta mimosa facendo aderire la mollica di pan di spagna