dolci con Albicocche
TORTA FARCITA CON ALBICOCCHE ALLO SCIROPPO E PISTACCHIO
una Torta Farcita -Gluten Free- perfetta per una giornata di festa!
Ingredienti:
230 g uova
135 g zucchero
100 g burro
180 g farina senza glutine per dolci
70 g farina di pistacchio
Vaniglia
Un barattolo di Albicocche allo sciroppo @FattoriaDeiSapori
500 g ricotta
160 g panna fresca
120 g zucchero a velo
12 g gelatina in fogli
20 g pistacchi interi
70 g granella di pistacchio
150 g pasta di pistacchio
Preparazione:
Preparare un pan di spagna al burro con uova, zucchero e burro fuso, vaniglia e farine (stampo 32×22 cm•forno statico 180°•40 min)
Montare la ricotta, la panna e lo zucchero a velo ed aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta in 2 cucchiai di panna calda
Lasciare 1/3 della crema da parte per la decorazione
Aggiungere la pasta di pistacchio ad 1/3 della crema e le albicocche tagliate a pezzetti alla restante parte
Tagliare in 2 strati il pan di spagna e ricavare 2 dischi del diametro di 22 cm ed una striscia per il bordo
Posizionare un primo disco in uno stampo a cerniera, foderare tutto il bordo e bagnare con lo sciroppo delle albicocche utilizzando un pennello
Fare un primo strato con la crema di ricotta e albicocche, ricoprire con l’altro disco di pan di spagna e fare un secondo strato con la crema al pistacchio
Ricoprire la torta con la crema di ricotta e decorare il bordo con la granella di pistacchio e la superficie con le albicocche ed i pistacchi interi
Ricetta realizzata per noi da lanuvolaglutenfree