dolci con Prugne allo sciroppo
TORTA DI PRUGNE E MANDORLE
Torta di prugne e mandorle, croccante al punto giusto, ideale per una colazione super gustosa.
Ingredienti:
scorza di 1 limone
150 g di burro
120 g di zucchero di canna
4 uova
200 g di farina
100 g di mandorle tritate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
120 g di yogurt
400 g di prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Tritare la scorza del limone.
Lavorare il burro e lo zucchero.
Unire le uova una per volta e aggiungere la farina, le mandorle tritate e un pizzico di sale, amalgamare e aggiungere il lievito e lo yogurt, mescolare.
Tagliare le prugne e aggiungerle al composto lasciandone qualcuna da parte.
Frullate tutto in modo che le prugne si amalgamano all’impasto e mescolare.
Trasferire il composto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno, aggiungere le prugne tenute da parte e cuocere in forno precedentemente riscaldato per 45 minuti (180°C).
La ricetta è stata ideata per noi da giovyamoreincucina