colazione, dolci con Pere
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Un classico goloso e dolcissimo grazie alle nostre pere sciroppate
Ingredienti:
250g farina integrale
100g frumina (o fecola di patate)
80g farina di mandorle
1 latta di pere allo sciroppo Fattoria dei Sapori
350g cioccolato fondente
600ml latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
50g zucchero integrale
Q.B. zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagno maria insieme ad un bicchiere di latte di riso.
Nel frattempo in una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale con quella di mandorle, il lievito, lo zucchero e la frumina. Aggiungete poi il latte di riso e mescolate bene.
Controllate che il cioccolato si sia sciolto diventando una crema omogenea e toglietelo dal fuoco.
Sgocciolate le pere dal loro sciroppo e tagliatele a cubetti, quindi unitele all’impasto e, dopo aver amalgamato bene, aggiungete anche il cioccolato fino a far diventare l’impasto omogeneo e cremoso.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 200 °C (forno preriscaldato) per 50 minuti ca.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Completata la cottura, lasciate riposare in forno la torta ancora per 10 minuti.
Servitela quando è ben fredda e, per un ulteriore tocco di dolcezza, spolverizzatevi sopra un po’ di zucchero a velo