dolci con Sciroppo d'Agave
Torta di mele e sciroppo d’Agave
Una Torta di mele, ma non la versione classica, perché al posto dello zucchero useremo lo sciroppo d’Agave!
Ingredienti:
4 mele
300 g farina 00
16 g lievito chimico in polvere
3 uova
40 g burro (fuso)
100 g sciroppo di agave Fattoria dei Sapori
60 ml latte
50 g uvetta
1 tazza da caffè vermouth bianco
q.b. cannella in polvere
1 scorza d’arancia
Preparazione:
Voglia di torta? La avete mai provata con mele e sciroppo d’Agave? Con il nostro sciroppo i vostri dolci avranno un nuovo sorprendente sapore
Per preparare la Torta di mele e sciroppo d’Agave iniziate col mettere in ammollo l’uvetta nel vermouth bianco.
In una ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche; inserite anche lo Sciroppo d’Agave Fattoria dei sapori, la cannella in polvere e la scorza di un’arancia.
Quando le uova risulteranno spumose, aggiungete anche il burro fuso ed il latte; continuate a montare.
A questo punto versate poco per volta nella ciotola la farina 00 ed il lievito chimico per dolci; mescolate con una spatola.
Riprendete l’uvetta, strizzatela ed inseritela all’interno dell’impasto.
Sbucciate e tagliate metà mele a cubetti e metà a fette sottili.
Le mele a cubetti inseriteli all’interno dell’impasto.
Prendete una stampo per dolci di 24 cm di diametro; imburratelo ed infarinatelo.
Versateci all’interno l’impasto della torta.
Decorate la torta con le mele tagliate a fettine.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
Quando sarà pronta, prima di servirla fatela raffreddare.
Finalmente la vostra Torta di mele e sciroppo d’Agave è pronta da essere gustata!
La ricetta è stata realizzata per noi da Spaghetti al Sugo