dolci con Albicocche allo sciroppo
TORTA DI ALBICOCCHE
Semplice e gustosa, una torta adatta a tutte le occasioni.
Ingredienti:
50g di burro fuso
120g di zucchero semolato
120h di farina OO
2 uova
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
70g di yogurt bianco magro
8g di lievito per dolci
50g di sciroppo di albicocche
1 Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Mettere le uova in un recipiente con lo zucchero, la scorza del limone e mescolare il tutto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Aggiungere lo yogurt, lo sciroppo e per finire il burro fuso, deve venire una bella crema soffice.
Prendere uno stampo di 18cm imburrarlo, infarinarlo e mettere la crema.
Alla fine prendere le albicocche sciroppate ed adagiarle sulla superficie.
Infornare a forno caldo a 160 per 45min circa. Fare sempre la prova stecchino.
La ricetta è stata ideata per noi da dolci.intrecci