dolci con Cocco
TORTA COCCO E CIOCCOLATO (COCCO RASPATO)
Un dessert adatto a tutta la famiglia, semplice da preparare e buonissimo da gustare
Ingredienti:
150g di farina di cocco
150g di zucchero
50g di farina 00
50g di cacao amaro
125ml di latte
125g di burro
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
PER SPOLVERIZZARE:
Q.B. cocco biologico raspato
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema.
Aggiungete poi le uova, una alla volta, incorporandole al meglio prima di unire gli ingredienti secchi quali la farina, il cacao ed il lievito.
Unite all’impasto il latte ed infine la farina di cocco e mescolate fino a quando il composto risulterà ben amalgamato.
Versate l’impasto in una tortiera tonda precedentemente imburrata ed infarinata, quindi infornate per 35 minuti ca. a 180 °C.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Fate raffreddare la torta prima di spolverizzarvi sopra il cocco raspato e servirla.