Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
dolci con Ananas al naturale

TIRAMISÙ ALL’ANANAS

Uno dei dessert italiani più celebri al mondo, in una variante fresca e delicata che conquisterà tutta la famiglia.

TIRAMISÙ ALL’ANANAS
6 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

300g mascarpone

80g savoiardi

340g ananas al naturale Fattoria dei Sapori

50g zucchero a velo

1 limone (scorza)

Q.B. cacao amaro in polvere


Preparazione:

Iniziate sgocciolando l’ananas dal suo succo – che terrete da parte per ammorbidire i savoiardi – e tagliandolo a cubetti piccoli. Amalgamate l’ananas con lo zucchero a velo, quindi copritelo e lasciatelo macerare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di macerazione, scolate l’ananas con un colino e frullate con un mixer un terzo del composto fino ad ottenere una purea.

Mescolate il mascarpone con la purea di ananas ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone.

Iniziate ora a comporre il tiramisù: in una teglia rettangolare (22×15 cm) create uno strato di savoiardi, precedentemente inzuppati nel succo dell’ananas, distribuitevi sopra i cubetti di ananas compattandoli per bene, quindi versate la crema al mascarpone e ananas ed infine spolverizzate con cacao amaro.

Riponete il tiramisù in frigo e, dopo averlo fatto riposare per 1 ora, potrete gustarne tutti i suoi aromi.

Altre ricette con Ananas al naturale

SPIEDINI CON GAMBERI ED ANANAS AL NATURALE
secondi con Ananas al naturale

SPIEDINI CON GAMBERI ED ANANAS AL NATURALE


6 persone   
15 min   
Difficoltà Bassa   
SPIEDINI ANANAS E SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE
secondi con Ananas al naturale

SPIEDINI ANANAS E SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE


4 persone   
2 h 15 min   
Difficoltà Molto bassa   
TOAST CON ANANAS E PROSCIUTTO
colazione con Ananas al naturale

TOAST CON ANANAS E PROSCIUTTO


20 persone   
5 min   
Difficoltà Molto bassa