dolci con Ananas allo sciroppo
SUSHI DOLCE CON CREMA D’ANANAS
Una ricetta fresca e orientale che da il benvenuto alla primavera
Ingredienti:
Per il sushi
225 g di riso per sushi
250 ml di acqua
3 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero di canna
Pezzetti di frutta a piacere per guarnire
Polvere di cacao per guarnire
Per la crema
400 ml di latte
3 fette di ananas allo sciroppo Fattoria dei Sapori
40 g di amido di mais
4 tuorli d’uovo
Preparazione:
Per la crema:
Tagliare a pezzetti l’ananas Fattoria dei Sapori e frullarlo fino ad ottenere un composto omogeneo
Mettere in un pentolino il latte e l’ananas frullato, con un goccio di sciroppo contenuto nella latta dell’ananas
In una ciotola montare i tuorli e l’amido di mais per qualche minuto
Unire il composto di uova e amido di mais a quello di ananas e latte
Scaldare il tutto a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto
Lasciar raffreddare
Per il sushi:
Lavare il riso e, successivamente, versarlo in un tegame coprendolo con dell’acqua
Portare a bollore e lasciarlo cuocere per 15 minuti circa
Aggiungere l’aceto di mele e lo zucchero
Una volta cotto, disporre il riso su un foglio di pellicola trasparente e farcire con la crema d’ananas
Richiudere il sushi aiutandosi con la pellicola e compattandolo bene
Tagliare a fette di circa 2 cm
Guarnire con polvere di cacao, crema d’ananas e pezzetti di frutta a piacere