colazione, dolci con Prugne allo sciroppo
STRUDEL VEGANO DI PRUGNE E MANDORLE BIOLOGICHE
Un dessert classico ma rivisitato con la dolcezza delle prugne sciroppate biologiche
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé vegana
1 lattina prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
70g mandorle sgusciate biologiche
50g pan grattato
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di latte
Q.B. cannella in polvere
Preparazione:
Togliete le prugne dal loro succo – che terrete da parte – e tagliatele a pezzi.
Tritate le mandorle ed unitele alle prugne. Mescolate insieme allo zucchero, alla cannella ed a qualche cucchiaio dello sciroppo delle prugne.
Se il composto dovesse essere troppo liquido, aggiungete un po’ di pan grattato.
Stendete il rotolo di pasta brisé, spolverizzatelo con del pan grattato prima di versarsi la farcia. Quindi chiudetelo formando un rotolo e spennellate la superficie con il latte.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti ca.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Quando lo strudel sarà cotto e dorato, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servirlo