secondi con Prugne allo sciroppo
SPIEDINI CON PRUGNE E MANZO
Una nota di dolcezza donata dalle nostre prugne sciroppate per un secondo piatto amato tanto dai bambini quanto dagli adulti.
Ingredienti:
200g manzo
2 latte prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
1/2 limone
Q.B. basilico
Q.B. olio extravergine di oliva
Q.B. pepe nero
Q.B. sale fino
8 stecchini di bambù
Preparazione:
Tagliate il filetto di manzo in cubetti (dimensioni 2x2cm ca.) e fateli marinare con il succo di limone, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio evo.
Nel frattempo fate sgocciolare le prugne dal loro sciroppo e insaporitele con qualche foglia di basilico.
Infilate la carne e le prugne nello stecchino alternandoli, quindi cucinateli in una griglia ben calda e a fiamma vivace per pochi minuti, fino a quando raggiungeranno il grado di cottura desiderato.
Conditeli con sale, pepe macinato, qualche foglia di basilico ed un filo d’olio evo e serviteli ben caldi.