secondi con Ananas al naturale
SPIEDINI ANANAS E SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE
Ricetta deliziosa e raffinata, semplicissima da preparare e ideale come aperitivo, finger food o antipasto.
Ingredienti:
200 gr di ananas al naturale Fattoria dei Sapori
250 grammi di salmone (filetti)
30 ml di olio extravergine di oliva
30 ml di succo di limone
5-6 rametti di menta
3 rametti di timo
3 rametti di aneto
Pepe rosa in grani q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Preparate la marinatura, sfogliando il timo e l’aneto su un tagliere. Con l’aiuto di un coltello o di una mezzaluna, sminuzzate grossolanamente le foglioline e versatele in una ciotola. Aggiungete l’olio, il limone, il pepe rosa e salate a piacere. Mescolate il tutto e tenete da parte.
Lavate le foglie di menta, asciugatele delicatamente e tenetele da parte intere.
Eliminate la pelle dai filetti di salmone e tagliate la polpa a cubetti di circa 1-2 cm per lato.
Tagliate le fette di ananas a pezzetti di circa 1 cm.
Componete gli spiedini infilando in successione 1 cubetto di salmone, una foglia di menta, un cubetto di ananas ed un’altra foglia di menta. Ripetete fino a circa 1-2 cm dall’estremità dello spiedino.
Disponete gli spiedini in un recipiente capace di contenerli tutti ed irrorate bene con la marinatura.
Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.
Fate scaldare a fuoco medio una padella capace di contenere gli spiedini distesi e scottateli 1 minuto su ciascun lato. Una volta che il pesce risulterà colorito, spegnete e servite caldi.