secondi con Carciofi
SPEZZATINO CON CARCIOFI E PATATE
Un secondo piatto gustoso perfetto sia per una cena informale che per un’occasione importante
Ingredienti:
6 carciofi con gambo Fattoria dei Sapori
800 g bocconcini di vitello
500g patate
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
Q.b. prezzemolo
Q.b. sale
Q.b. olio EVO
Q.b. pepe
Preparazione:
Tritare mezza cipolla e farla soffriggere in padella con un filo d’olio.
Aggiungere la carne e farla rosolare da tutti i lati, una volta dorata sfumarla con il vino bianco.
Regolare di sale e pepe, aggiungere un goccio di acqua e lasciare stufare con coperchio per circa 20 minuti.
Tagliare le patate a cubetti e aggiungerli alla carne e proseguire la cottura fino a quando saranno cotte.
Una decina di minuti prima della fine della cottura unire i carciofi precedentemente tagliati a spicchi e il prezzemolo e mescolare delicatamente.
Lasciare riposare lo spezzatino con patate e carciofi per qualche minuto e servire.