Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
primi con Friarielli

Spaghetti con friarielli e alici

Un primo piatto tipico del sud Italia all'insegna dei sapori decisi ed avvolgenti.

Spaghetti con friarielli e alici
2 persone   
15 min   
Difficoltà Molto bassa   

Ingredienti:

200 gr di spaghetti

Q.b. Friarielli Fattoria dei Sapori

1 spicchio di aglio

8 filetti di alici conservate sott’olio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Q.b. sale

1 peperone rosso


Preparazione:

Cucinare la pasta.

Nel frattempo fare rosolare nell’olio in una padella uno spicchio di aglio schiacciato.

Una volta diventato dorato toglierlo.

Spadellarci per qualche minuto le alici salate.

Aggiungere delle fettine di peperone e lasciare insaporire il tutto.

Fare cuocere molto al dente gli spaghetti in acqua poco salata e versarli nella padella con il condimento.

Girare per qualche secondo sul fuoco.

Aggiungere a fine cottura i Friarielli e delle alici per decorazione.

Altre ricette con Friarielli

RAVIOLINO (PASTA FRESCA CON PANGRATTATO) DI VITELLO CON PESCHE E FRIARIELLI SALTATI
primi con Pesche allo sciroppo

RAVIOLINO (PASTA FRESCA CON PANGRATTATO) DI VITELLO CON PESCHE E FRIARIELLI SALTATI


4 persone   
2 h 30 min   
Difficoltà Media   
TIEPIDO DI GAMBERI
secondi con Lychees allo sciroppo

TIEPIDO DI GAMBERI


2 persone   
45 min   
Difficoltà Bassa   
Waffle salati ai friarielli con burrata, cozze e pomodorini confit
primi con Friarielli

Waffle salati ai friarielli con burrata, cozze e pomodorini confit


3 persone   
15 min   
Difficoltà Bassa