secondi con Albicocche allo sciroppo
ROTOLO DI MAIALE CON ALBICOCCHE SCIROPPATE
Un secondo piatto raffinato e con un tocco agrodolce per stupire il palato con gusto ed originalità.
Ingredienti:
500g rotolo di maiale
235g Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori
250g carote baby
2 cucchiai di vino liquoroso tipo “Vermouth”
2 cucchiai di miele millefiori
2 rametti di rosmarino
Q.B. olio evo
Q.B. sale
Q.B. pepe nero
Preparazione:
In una padella capiente fate “sigillare” il rotolo di maiale fino a quando la carne inizierà a dorarsi.
Trasferite l’arrosto in una pirofila insieme al suo fondo di cottura, il rosmarino ed infornate a 150 °C per 1 ora e 30 minuti.
A metà cottura aggiungete le albicocche – sgocciolate dal loro succo di conservazione e tagliate a pezzi – e irrorate la carne con il vino liquoroso ed il miele. Terminate la cottura in forno.
Nel frattempo pulite bene le carote baby, conditele con sale e pepe e fatele saltare in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva per una decina di minuti.
A cottura ultimata, servite il rotolo tagliato a fette ed accompagnatelo con le albicocche, le carotine ed un po’ di insalata fresca.