Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
primi con Pesche allo sciroppo

RISOTTO MANTECATO ALLE PESCHE E ZAFFERANO CON SEPPIE E MANDORLE

Un primo piatto tipico della tradizione italiana rivisitato con le pesche Fattoria dei Sapori

RISOTTO MANTECATO ALLE PESCHE E ZAFFERANO CON SEPPIE E MANDORLE
4 persone   
45 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

6 mezze pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

320 g di riso vialone nano

q.b. brodo vegetale

80 g di scalogno

120 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano)

80 g di burro

250 mg di zafferano

300 g di seppie

70g di mandorle sgusciate

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. erba cipollina


Preparazione:

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola con un filo d’olio, versare il riso e tostarlo per alcuni minuti.

Unire al riso lo zafferano e il brodo caldo un mestolo alla volta, man mano che verrà assorbito e procedere con la cottura per circa 12-15 minuti.

A metà cottura aggiungere le pesche precedentemente frullate.

Nel frattempo saltare le seppie in padella con sale, pepe ed un goccio di olio extravergine di oliva per 2 minuti per lato a fiamma vivace. Togliere dal fuoco e tagliare finemente e tenerle da parte.

Una volta ultimata la cottura del riso, mantecare con burro e formaggio e far riposare per un minuto coprendo la pentola con un canovaccio.

Impiattare il risotto, aggiungere le seppie e guarnire con mandorle tostate ed erba cipollina precedente tritate.

 

La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff

 

Scarica la ricetta!

Altre ricette con Pesche allo sciroppo

PASTA PESCHE, PISTACCHIO E BASILICO
primi con pesche allo sciroppo

PASTA PESCHE, PISTACCHIO E BASILICO


4 persone   
20 min   
Difficoltà Bassa   
INSALATA DI TOFU CON PESCHE CARAMELLATE E NOCI
secondi con Pesche allo sciroppo

INSALATA DI TOFU CON PESCHE CARAMELLATE E NOCI


4 persone   
15 min   
Difficoltà Bassa   
INSALATINA DI PESCHE, ANANAS E CAVOLO ROSSO CON COZZE FRITTE E MAYO VEG
contorni e antipasti con Pesche allo sciroppo, ananas in succo,

INSALATINA DI PESCHE, ANANAS E CAVOLO ROSSO CON COZZE FRITTE E MAYO VEG


4 persone   
45 min   
Difficoltà Media