primi con Pesche allo sciroppo
RISOTTO MANTECATO ALLE PESCHE E ZAFFERANO CON SEPPIE E MANDORLE
Un primo piatto tipico della tradizione italiana rivisitato con le pesche Fattoria dei Sapori
Ingredienti:
6 mezze pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
320 g di riso vialone nano
q.b. brodo vegetale
80 g di scalogno
120 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano)
80 g di burro
250 mg di zafferano
300 g di seppie
70g di mandorle sgusciate
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. erba cipollina
Preparazione:
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola con un filo d’olio, versare il riso e tostarlo per alcuni minuti.
Unire al riso lo zafferano e il brodo caldo un mestolo alla volta, man mano che verrà assorbito e procedere con la cottura per circa 12-15 minuti.
A metà cottura aggiungere le pesche precedentemente frullate.
Nel frattempo saltare le seppie in padella con sale, pepe ed un goccio di olio extravergine di oliva per 2 minuti per lato a fiamma vivace. Togliere dal fuoco e tagliare finemente e tenerle da parte.
Una volta ultimata la cottura del riso, mantecare con burro e formaggio e far riposare per un minuto coprendo la pentola con un canovaccio.
Impiattare il risotto, aggiungere le seppie e guarnire con mandorle tostate ed erba cipollina precedente tritate.
La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff