primi con olive
Risotto con olive, pomodorini al forno e robiola
Buono, colorato e unico! Questa ricetta è perfetta per sperimentare sapori e abbinamenti unici
Ingredienti:
60 g di robiola
1 scalogno
1 l di Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Q.b. Sale
160 g di riso
100 ml di vino bianco secco
80 gr di olive nere giganti
10 pomodorini
Preparazione:
Sapori mediterranei, profumi freschi e sapori ricercati, un piatto ideale per sperimentare abbinamenti diversi in un piatto d’eccellenza della cucina italiana. Perfetto per stupire i tuoi invitati con una ricetta semplice ma squisita.
Per preparare questo risotto con olive e robiola iniziate tagliando a metà i pomodorini. Spolverateli con un poco di sale e pepe e posizionateli su una teglia da forno abbastanza distanti tra loro. Ricopriteli con un filo d’olio e metteteli in forno ventilato per circa 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo preparate il piano di lavoro per la preparazione del risotto. Tagliate a pezzi la robiola, in modo che in cottura si sciolga più facilmente. Tagliate a pezzi le olive. Successivamente pelate lo scalogno e tritatelo per essere soffritto e scaldate il brodo.
Iniziate quindi con la cottura del riso. In una pentola da minestra mettete l’olio e lo scalogno a soffriggere. Quando il tutto si sarà dorato mettete un paio di cucchiai di brodo, un pizzico di sale e proseguire la cottura per qualche minuto.
Unite poi il riso girando di continuo per un minuto in modo tale da tostare i chicchi. Versate il vino e lasciatelo sfumare con il riso finché non si sarà completamente evaporato.
Versate qualche mestolo di brodo mescolando regolarmente e proseguite aggiungendo altro brodo man mano che questo verrà assorbito, fino a cottura desiderata.
Qualche minuto prima di ultimare la cottura, aggiungete le olive tritate e la robiola, amalgamate accuratamente fintanto che non fonde. Spegnete il fornello e lasciate riposare con il coperchio per 5 minuti.
Terminato il tempo di riposo, impiattate e decorate con i pomodorini che avevate messo in forno e servite.
Il vostro Risotto con olive e robiola sarà quindi pronto per essere gustato, ideale se abbinato ad un calice di vino bianco per esaltare il gusto e il profumo della ricetta.
La ricetta è stata realizzata per noi da me.myworld_and