primi con Noci Lara
RISO CO’ LE NOSE
Ricetta tradizionale del Veronese
Ingredienti:
400 gr di riso
140 gr di gherigli di noci Lara
1 litro di brodo di carne
100 gr di gorgonzola
50 gr mascarpone
1 scalogno piccolo
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di timo
1 ciuffo di maggiorana
1/2 bicchiere di vino bianco Custoza
50 grammi di burro
50 grammi di grana grattugiato
sale
Preparazione:
Prendete qualche noce, fatela a pezzi e mettetele da parte per guarnire i piatti e invece tritare finemente le altre.
Tritate finemente anche prezzemolo, timo e maggiorana.
Pulire e tritare finemente lo scalogno, metterlo in una casseruola con un pezzetto di burro, quando sarà dorato unite il riso e fatelo tostare bene, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Adesso iniziate la cottura del riso, versate un poco per volta il brodo bollente e fate cucinare il riso aggiungendo a poco a poco il resto del brodo al bisogno.
Ad un paio di minuti da fine della cottura regolate di sale, aggiungete le erbette tritate e le noci tritate finemente.
A cottura ultimata unite gorgonzola e mascarpone tagliati a pezzetti e mescolate con per mantecare.
Finire i piatti con i gherigli messi da parte e una spolverata di Grana Padano.
La ricetta è stata ideata per noi da chef.inblack