Fattoria dei Sapori
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primi con Prugne allo sciroppo

RISO BASMATI CON PRUGNE, ALBICOCCHE E UVETTA SULTANINA

Uvetta, prugne e albicocche sciroppate per rendere unico un piatto di riso vegano.

RISO BASMATI CON PRUGNE, ALBICOCCHE E UVETTA SULTANINA
4 persone   
40 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

300g riso basmati

250g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori

410g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori

50g uvetta

650ml brodo vegetale

1 cipollotto

Q.B. sale

Q.B. olio extravergine d’oliva

 


Preparazione:

Tritate il cipollotto e fatelo rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.

Nel frattempo lavate il riso e scolatelo. Poi aggiungetelo al cipollotto e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi aggiungete il brodo caldo e portatelo a bollore.

Abbassate il fuoco e fate cuocere per mezz’ora con il coperchio.

Mettete in ammollo l’uvetta in un po’ d’acqua tiepida affinché si ammorbidisca, poi sgocciolate la frutta sciroppata e tagliatela a pezzi.

Quando il riso risulterà sgranato ed asciutto, aggiungete tutta la frutta e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.

Servite il riso caldo e, se necessario, aggiustate di sale.

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