primi con Prugne allo sciroppo
RISO BASMATI CON PRUGNE, ALBICOCCHE E UVETTA SULTANINA
Uvetta, prugne e albicocche sciroppate per rendere unico un piatto di riso vegano.
Ingredienti:
300g riso basmati
250g prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
410g albicocche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
50g uvetta
650ml brodo vegetale
1 cipollotto
Q.B. sale
Q.B. olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tritate il cipollotto e fatelo rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.
Nel frattempo lavate il riso e scolatelo. Poi aggiungetelo al cipollotto e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi aggiungete il brodo caldo e portatelo a bollore.
Abbassate il fuoco e fate cuocere per mezz’ora con il coperchio.
Mettete in ammollo l’uvetta in un po’ d’acqua tiepida affinché si ammorbidisca, poi sgocciolate la frutta sciroppata e tagliatela a pezzi.
Quando il riso risulterà sgranato ed asciutto, aggiungete tutta la frutta e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Servite il riso caldo e, se necessario, aggiustate di sale.