primi con Pesche allo sciroppo
RAVIOLINO (PASTA FRESCA CON PANGRATTATO) DI VITELLO CON PESCHE E FRIARIELLI SALTATI
La pesca Fattoria Dei Sapori incontra i sapori dell'oltreoceano in un primo piatto sfizioso e saporito
Ingredienti:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 mezze pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
400 g di vitello
500 ml brodo
1/2 cespo di friarielli
4 cucchiai di salsa BBQ
1 noce di burro
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
PER LA PASTA FRESCA:
150 g di farina 00
75 g di pangrattato
3 uova
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. acqua
Preparazione:
Tagliare a pezzi il vitello e immergerlo nel brodo caldo lasciandolo cuocere fino a che non diventerà tenero al punto da poterlo sfilacciare con le mani o la forchetta.
Preparare la pasta fresca unendo gli ingredienti e lavorarli a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero 60 minuti.
Sfilacciare la carne di vitello e saltarla in padella con un filo d’olio. Aggiungere la salsa BBQ e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta avendo cura di mantenere lo spessore uniforme. Disporre il ripieno solo su metà impasto distribuendolo con un cucchiaio a una distanza di circa 5 cm.
Utilizzare la pasta libera dal ripieno per coprire i ravioli, premere delicatamente con le dita intorno al ripieno, infine, modellare i ravioli con un coppapasta rotondo in modo da formare dei ravioli di almeno 8 cm.
Tagliare le pesche a fettine e metterle in padella, caramellare con una noce di burro.
Saltare i friarielli in una padella a parte con un filo d’olio ed aggiustare di sale e pepe a piacere. Se non trovi i friarielli freschi puoi utilizzare quelli sottolio
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 6-8 minuti ed impiattare guarnendo con le pesche caramellate ed i friarielli saltati.
La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff