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primi con Pesto alla Genovese senza Aglio

Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone

Ravioli con pesto alla genovese senza aglio e limone: la tradizione si rinnova con un tocco fresco e inaspettato.

Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
4 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   

Ingredienti:

Per i ravioli:
400 g di farina 00:
4 uova;
un pizzico di sale:
Far riposare l’impasto per 30 min.

Per il ripieno:
200 g di ricotta;
60 g di parmigiano;
10 cucchiaini di pesto;
scorza di 1 limone bio;
pepe q.b.
sale q.b.

Per il condimento:
60 g di burro;
succo di 2 limoni bio;
scorza di 1 limone bio.


Preparazione:

Preparare il ripieno unendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano la scorza di limone e regolando di sale e di pepe;

Trasferire in una saccapoche e mettere in frigo;

In una seconda saccapoche aggiungere il pesto e tenere da parte;

Passare alla preparazione dei ravioli pesando in una ciotola la farina e creando una fontana al centro;

Aggiungere un pizzico di sale;

Rompere le uova nella fontana e impastare con la forchetta sbattendo le uova e incorporando poca farina alla volta;

Continuare con le mani ottenendo un panetto;

Trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e impastare fino a raggiungere una consistenza liscia ed elastica;

Coprire e lasciar riposare per 30 minuti;

Riprendere l’impasto e prelevarne una parte;

Su un piano leggermente infarinato stendere la sfoglia sottile con l’aiuto del mattarello;

Scegliere il coppapasta desiderato;

Prendere la saccapoche con la ricotta e alla giusta distanza mettere dei ciuffi di ripieno;

Con la seconda saccapoche aggiungere il pesto all’interno dei ciuffi di ricotta;

Passare sui bordi un dito bagnato d’acqua e ripiegare la sfoglia su se stessa;

Sigillare i bordi e tagliare i ravioli;

Premere bene con le dita lungo i bordi e disporli su un vassoio infarinato;

Ripetere fino al termine dell’impasto;

In una padella antiaderente capiente sciogliere il burro, versare il succo di limone e aggiungere la scorza grattugiata;

Far restringere leggermente il condimento;

Lessare i ravioli in acqua bollente salata per circa 3 minuti;

Scolarli direttamente nella padella con il condimento e farli insaporire;

Impiattare e irrorare con il fondo di cottura rimasto nella padella;

Concludere con una macinata di pepe, un pizzico di scorza di limone, una foglia di basilico e servire.

Ravioli pesto alla genovese senza aglio e limone
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