Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
primi con Cuori di carciofo al naturale

RAVIOLI MOLECOLARI DI APERITIVO “LUXARDO” CON RIPIENO DI PECORINI, CARCIOFI DORATI E CRUMBLE DI TARALLI AL PEPE NERO

Lo Cheff con due effe ci ha stupiti con un piatto gourmet molto appetitoso: dei ravioli molecolari di aperitivo Luxardo con un ripieno di pecorino, carciofi e crumble di taralli al pepe nero.

RAVIOLI MOLECOLARI DI APERITIVO “LUXARDO” CON RIPIENO DI PECORINI, CARCIOFI DORATI E CRUMBLE DI TARALLI AL PEPE NERO
4 persone   
30 min   
Difficoltà Alta   

Ingredienti:
Per i ravioli molecolari:
200 ml acqua
5 g zucchero
3 g agar agar
Per la crema di pecorino:
100 g di panna liquida
90 g di Pecorino Romano
Per la finitura:
Q.b. Cuori di carciofo al naturale Fattoria dei Sapori
Q.b. Taralli
Q.b. Pepe nero

Preparazione:
Per iniziare, mettere in una pentola l’aperitivo Luxardo, con lo zucchero.
Portare il tutto a 90°, aggiungere l’agar agar e far bollire per due minuti.
Stendere su dei vassoi con uno spessore di 2 mm e mettere in frigorifero fino a che non si solidifica.
Una volta solidificato, coppare con un ring di 6 cm.
Per la crema di pecorino, portare la panna a bollore, aggiungere il pecorino grattugiato e far sciogliere il tutto fuori dal fuoco.
Far raffreddare il tutto fino a quando risulterà soda e compatta.
Aiutandosi con un cucchiaino farcire la gelatina di Aperitivo e mettere da parte.
Per ultimare il piatto, scottare in padella i carciofini e farli dorare con olio extra vergine di oliva.
Frullare i taralli con pepe nero ed impiattare.
Mettere i ravioli nel piatto, completare con i cuori di carciofo ed i taralli sbriciolati al pepe.

 

La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff

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1h 30m min   
Difficoltà Media   
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Difficoltà Bassa