primi con Cuori di carciofo al naturale
RAVIOLI MOLECOLARI DI APERITIVO “LUXARDO” CON RIPIENO DI PECORINI, CARCIOFI DORATI E CRUMBLE DI TARALLI AL PEPE NERO
Lo Cheff con due effe ci ha stupiti con un piatto gourmet molto appetitoso: dei ravioli molecolari di aperitivo Luxardo con un ripieno di pecorino, carciofi e crumble di taralli al pepe nero.
Ingredienti:
Per i ravioli molecolari:
150 ml Aperitivo Luxardo
200 ml acqua
5 g zucchero
3 g agar agar
Per la crema di pecorino:
100 g di panna liquida
90 g di Pecorino Romano
Per la finitura:
Q.b. Cuori di carciofo al naturale Fattoria dei Sapori
Q.b. Taralli
Q.b. Pepe nero
Preparazione:
Per iniziare, mettere in una pentola l’aperitivo Luxardo, con lo zucchero.
Portare il tutto a 90°, aggiungere l’agar agar e far bollire per due minuti.
Stendere su dei vassoi con uno spessore di 2 mm e mettere in frigorifero fino a che non si solidifica.
Una volta solidificato, coppare con un ring di 6 cm.
Per la crema di pecorino, portare la panna a bollore, aggiungere il pecorino grattugiato e far sciogliere il tutto fuori dal fuoco.
Far raffreddare il tutto fino a quando risulterà soda e compatta.
Aiutandosi con un cucchiaino farcire la gelatina di Aperitivo e mettere da parte.
Per ultimare il piatto, scottare in padella i carciofini e farli dorare con olio extra vergine di oliva.
Frullare i taralli con pepe nero ed impiattare.
Mettere i ravioli nel piatto, completare con i cuori di carciofo ed i taralli sbriciolati al pepe.
La ricetta è stata ideata per noi da andreacesaro_cheff