dolci con Pesche allo sciroppo
PLUMCAKE DI PESCHE SCIROPPATE E AMARETTI
Perfetto per una colazione gustosa o per una merenda sana e leggera, il plumcake alle pesche ed amaretti è una torta che piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti:
240g Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
200g farina tipo 00
100g zucchero semolato
2 uova
100ml latte
100g burro fuso
150g amaretti
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; quindi unitevi il burro (che avrete precedentemente sciolto e fatto raffreddare). Aggiungete la farina, il lievito, il latte ed amalgamate bene il tutto.
Spezzettate gli amaretti ed uniteli all’impasto; tagliate a pezzetti anche le pesche ed aggiungetele al composto insieme ad un pizzico di sale.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e trasferitevi l’impasto dopo averlo mescolato per bene; fate cuocere a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare la torta prima di spolverizzarvi sopra lo zucchero a velo e servirla fredda.