dolci con Albicocche allo sciroppo
PLUMCAKE DI NATALE CON NOCCIOLE E ALBICOCCHE
Un dolce perfetto per il periodo natalizio, caratterizzato dai colori e profumi di Fattoria dei Sapori
Ingredienti:
350 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
5 uova
160 g di nocciole italiane
200 g di Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori
1 bustina di lievito per dolci
Q.b. zucchero a velo
Preparazione:
All’interno di una ciotola capiente sbattere a lungo con le fruste elettriche 2 uova intere e 3 tuorli insieme allo zucchero
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e sbattere ancora per qualche minuto, fino a che il composto non risulterà omogeneo
Accorpare la farina e il lievito setacciati, fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa
Aggiungere le nocciole e le albicocche Fattoria dei Sapori tagliate a pezzetti ed amalgamare il tutto
Foderare di carta da forno uno stampo per plumcake e versare all’interno il preparato
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti
(Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.)
Una volta pronto aspettare che si raffreddi e spolverare di zucchero a velo
Servire