Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
dolci con Albicocche allo sciroppo

PLUMCAKE DI NATALE CON NOCCIOLE E ALBICOCCHE

Un dolce perfetto per il periodo natalizio, caratterizzato dai colori e profumi di Fattoria dei Sapori

PLUMCAKE DI NATALE CON NOCCIOLE E ALBICOCCHE
6 persone   
1 h min   
Difficoltà Alta   

Ingredienti:

350 g di farina 00

200 g di zucchero

100 g di burro

5 uova

160 g di nocciole italiane

200 g di Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori

1 bustina di lievito per dolci

Q.b. zucchero a velo


Preparazione:

All’interno di una ciotola capiente sbattere a lungo con le fruste elettriche 2 uova intere e 3 tuorli insieme allo zucchero

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e sbattere ancora per qualche minuto, fino a che il composto non risulterà omogeneo

Accorpare la farina e il lievito setacciati, fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa

Aggiungere le nocciole e le albicocche Fattoria dei Sapori tagliate a pezzetti ed amalgamare il tutto

Foderare di carta da forno uno stampo per plumcake e versare all’interno il preparato

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti

(Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.)

Una volta pronto aspettare che si raffreddi e spolverare di zucchero a velo

Servire

Altre ricette con Albicocche allo sciroppo

MOUSSE DI ALBICOCCHE ED ALOE
dolci con Albicocche allo sciroppo

MOUSSE DI ALBICOCCHE ED ALOE


4 persone   
30 min   
Difficoltà Media   
TORTA FARCITA CON ALBICOCCHE ALLO SCIROPPO E PISTACCHIO
dolci con Albicocche

TORTA FARCITA CON ALBICOCCHE ALLO SCIROPPO E PISTACCHIO


8 persone   
50 min   
Difficoltà Media   
Crostata albicocche, frangipane, panna cotta al tè e geleè di albicocca
dolci con Albicocche

Crostata albicocche, frangipane, panna cotta al tè e geleè di albicocca


8 persone   
50 min   
Difficoltà Media