colazione, dolci con Prugne allo sciroppo
PLUMCAKE ALLE PRUGNE
Un dolce soffice e goloso
Ingredienti:
2 Uova
100 g Zucchero
80 g Burro
125 g Farina
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
50 ml Panna fresca liquida
6 prugne sciroppate Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Mettete le uova all’interno di una ciotola piuttosto capiente.
Unite lo zucchero e montate leggermente il composto con una frusta a mano.
Aggiungete il burro ed amalgamatelo alle uova e allo zucchero con la frusta.
Unite anche la panna fresca liquida ed infine unite la farina assieme al lievito setacciati.
Mescolate sempre con la frusta per omogeneizzare il composto.
Per ultime, aggiungete le prugne, preventivamente sgocciolate e private del nocciolo. Mescolate il composto un’ultima volta.
Dopo aver imburrato ed infarinato la tortiera, versate il tutto all’interno, livellando la superficie con una spatola.
Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti, e una volta pronto, estraete il plumcake alle prugne e lasciatelo completamente raffreddare.