Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
primi con Pistacchi

PESTO DI PISTACCHI

Un condimento saporito per un tocco di originalità negli antipasti o nei primi piatti.

PESTO DI PISTACCHI
4 persone   
30 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

200g pistacchi tostati e salati

100ml olio extravergine d’oliva

Scorza di 1/2 limone

2 foglie di basilico

40g formaggio grattugiato

½ spicchio d’aglio

80ml acqua

Q.B. pepe


Preparazione:

Versate i pistacchi sgusciati in acqua bollente non salata per una decina di minuti.

Scolateli, eliminate la pellicina dai pistacchi e tritateli in un mixer insieme all’olio, al formaggio grattugiato ed al basilico.

Continuate a tritare ed aggiungete anche l’aglio, la scorza del limone ed infine l’acqua fredda fino ad ottenere un pesto.

Assaggiate il composto ottenuto e, a piacere, aggiungete un po’ di pepe tritato.

Altre ricette con Pistacchi

INSALATA DI AVOCADO, PISTACCHI E CALAMARI
secondi con Pistacchi

INSALATA DI AVOCADO, PISTACCHI E CALAMARI


4 persone   
20 min   
Difficoltà Bassa   
RISO CON ANANAS, GAMBERI E PISTACCHI
primi con Ananas al naturale

RISO CON ANANAS, GAMBERI E PISTACCHI


4 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   
PESTO DI PISTACCHI
primi con Pistacchi

PESTO DI PISTACCHI


4 persone   
30 min   
Difficoltà Media