dolci con Pesche allo sciroppo
TARTARE DI SALMONE, PESCHE E AVOCADO
Un piatto d'effetto per stupire gli ospiti con un abbinamento dolce-salato grazie alla dolcezza delle nostre pesche sciroppate unita alla sapidità del salmone.
Ingredienti:
300g salmone fresco (precedentemente abbattuto di temperatura)
415g Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
1 avocado
1/2 limone
Q.B. erba cipollina
Q.B. olio extravergine di oliva
Q.B. pepe nero
Q.B. sale fino
Preparazione:
Sgocciolate le pesche dal loro sciroppo e tagliatele a cubetti regolari (dimensioni 1x1cm ca.). Fate la stessa operazione anche con l’avocado ed il salmone, al quale dovrete eliminare anche eventuali lische.
Condite separatamente i tre ingredienti con sale, pepe, il succo di limone, olio evo e l’erba cipollina.
Componete il piatto aiutandovi con un coppapasta (o un anello in carta d’alluminio): sulla base adagiate i pezzi di avocado, quindi passate al salmone e terminate con le pesche a cubetti. Schiacciate bene la tartare con una forchetta per eliminare eventuali buchi d’aria e eliminate il coppapasta prima di servire.