Fattoria dei Sapori
un marchio di Sama S.p.A.
Via Vittorio 88, Ponso (PD)
P.I. 03470550280
secondi con Pesche allo sciroppo

PEACH BURGER

Mini buns di riso, hamburger di manzo, pesche marinate e maionese alla pesca con Tabasco affumicato, acetosa rossa.

PEACH BURGER
4 persone   
30 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

Per i mini Hamburger:

460 gr di macinato scelto di manzo

1 o 2 fette di pane bianco in cassetta

1/2 bicchiere di latte

2 cucchiai di salsa Worcestershire

q.b. Olio, Sale, pepe

 

Per la maionese alle pesche:

1/4 di pesca

4-5 cucchiaiate di maionese

q.b. Tabasco verde.

 

Per le pesche marinate:

4 mezze Pesche allo sciroppo vaso 650 ml

100 gr di acqua

100 g di aceto di mele

30 gr di zucchero

5 gr di sale

1 spicchio di aglio

Qualche rametto di timo

1 cucchiaino fiocchi di peperoncino affumicato

 

Per servire:

8 mini buns di farina di riso

3-4 foglie di acetosa rossa

 


Preparazione:

Per i mini Hamburger:

In una ciotola mettere il macinato, la fetta di pane bagnata nel latte e sbriciolata, aggiungere la salsa Worcestershire, un filo d’olio, pepe e un pizzico di sale.

Mescolare con le mani in modo da rendere omogeneo l’impasto, lasciare riposare 1/2 ora e poi dare forma ai mini hamburger, ciascuno dovrà pesare circa 60 gr.

Pressarli e lasciarli a temperatura ambiente fino al momento di cuocerli sulla piastra rovente, salare a fine cottura da entrambi i lati. Gli hamburger dovranno risultare cotti ma rosa al centro.

Per le pesche marinate:

Versare l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il sale, l’aglio, il timo e il peperoncino in un pentolino e farlo scaldare a fiamma bassa mescolando fino a quando sale e zucchero non si saranno sciolti. Fare raffreddare.

Tagliare a fettine le mezze pesche e disporle con delicatezza in una pirofila, versare fino a coprire la marginatura preparata in precedenza e lasciare riposare almeno 2 ore.

Per la maionese alle pesche:

Frullare la pesca e mescolarla a 4-5 cucchiaiate di maionese, aggiungere qualche goccia di Tabasco verde.

Comporre i mini peach burger servire

 

La ricetta è stata realizzata da chef.inblack

Altre ricette con Pesche allo sciroppo

TIRAMISU’ ALLE PESCHE
dolci con Pesche allo sciroppo

TIRAMISU’ ALLE PESCHE


4 persone   
30 min   
Difficoltà Bassa   
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E PESCHE CON GEL AL MIELE E CRUMBLE ALLA NOCCIOLA
dolci con Pesche

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E PESCHE CON GEL AL MIELE E CRUMBLE ALLA NOCCIOLA


2 persone   
30 min   
Difficoltà Media   
INSALATINA DI PESCHE, ANANAS E CAVOLO ROSSO CON COZZE FRITTE E MAYO VEG
contorni e antipasti con Pesche allo sciroppo, ananas in succo,

INSALATINA DI PESCHE, ANANAS E CAVOLO ROSSO CON COZZE FRITTE E MAYO VEG


4 persone   
45 min   
Difficoltà Media