secondi con Pesche allo sciroppo
PEACH BURGER
Mini buns di riso, hamburger di manzo, pesche marinate e maionese alla pesca con Tabasco affumicato, acetosa rossa.
Ingredienti:
Per i mini Hamburger:
460 gr di macinato scelto di manzo
1 o 2 fette di pane bianco in cassetta
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di salsa Worcestershire
q.b. Olio, Sale, pepe
Per la maionese alle pesche:
1/4 di pesca
4-5 cucchiaiate di maionese
q.b. Tabasco verde.
Per le pesche marinate:
4 mezze Pesche allo sciroppo vaso 650 ml
100 gr di acqua
100 g di aceto di mele
30 gr di zucchero
5 gr di sale
1 spicchio di aglio
Qualche rametto di timo
1 cucchiaino fiocchi di peperoncino affumicato
Per servire:
8 mini buns di farina di riso
3-4 foglie di acetosa rossa
Preparazione:
Per i mini Hamburger:
In una ciotola mettere il macinato, la fetta di pane bagnata nel latte e sbriciolata, aggiungere la salsa Worcestershire, un filo d’olio, pepe e un pizzico di sale.
Mescolare con le mani in modo da rendere omogeneo l’impasto, lasciare riposare 1/2 ora e poi dare forma ai mini hamburger, ciascuno dovrà pesare circa 60 gr.
Pressarli e lasciarli a temperatura ambiente fino al momento di cuocerli sulla piastra rovente, salare a fine cottura da entrambi i lati. Gli hamburger dovranno risultare cotti ma rosa al centro.
Per le pesche marinate:
Versare l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il sale, l’aglio, il timo e il peperoncino in un pentolino e farlo scaldare a fiamma bassa mescolando fino a quando sale e zucchero non si saranno sciolti. Fare raffreddare.
Tagliare a fettine le mezze pesche e disporle con delicatezza in una pirofila, versare fino a coprire la marginatura preparata in precedenza e lasciare riposare almeno 2 ore.
Per la maionese alle pesche:
Frullare la pesca e mescolarla a 4-5 cucchiaiate di maionese, aggiungere qualche goccia di Tabasco verde.
Comporre i mini peach burger servire
La ricetta è stata realizzata da chef.inblack