primi con pesche allo sciroppo
PASTA PESCHE, PISTACCHIO E BASILICO
In occasione della giornata della pasta Fattoria dei Sapori propone una ricetta innovativa con pesche e pistacchi
Ingredienti:
500g di farfalle di grano duro o di farina integrale
200g pesche in vaso 650 ml Fattoria dei Sapori
100g pistacchi tostati e salati
1 scalogno (ca. 30gr)
Basilico per guarnire
Q.b. Olio extravergine di oliva
Q.b. Sale grosso
Preparazione:
Sgocciolate le pesche Fattoria dei Sapori e tagliatele a cubetti.
Tagliate i gambi del basilico e tenete separate le foglie. In una terrina unite la dadolata di pesche alle foglie di basilico per aromatizzare i frutti.
Tagliate finemente lo scalogno e cuocetelo in un tegame con olio extravergine di oliva. Aggiungete i gambi del basilico precedentemente tagliati della parte più fibrosa e lasciate appassire per 10 minuti.
Mentre la pasta si cuoce, unite i cubetti di pesche allo scalogno ed aggiungete un pizzico di sale.
A cottura ultimata della pasta, scolatela e mantecatela in padella insieme al composto della terrina.
Guarnite la pasta con foglie di basilico fresco, un filo d’olio e i pistacchi Fattoria dei Sapori sbriciolati
Servire su un piatto da portata