primi con Pistacchi
PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E POMODORI SECCHI
Un primo piatto saporito per un menù sorprendente
Ingredienti:
320g Fusilli
50g pistacchi tostati e salati
50g Pomodori secchi
30g Parmigiano Reggiano DOP
Basilico qualche foglia
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
Preparazione:
Sciacquate i pomodori secchi sotto acqua corrente e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti, cambiando l’acqua dopo 10. Mettetene da parte qualcuno per la decorazione
Fate bollire sul fuoco una pentola con acqua e sale e nel frattempo frullate insieme i pistacchi, i pomodori, il parmigiano e il basilico con un filo d’olio, fino a ottenere una crema morbida
Mettete la pasta nella pentola con l’acqua, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotta, trasferite la pasta nel piatto da portata, conditela con la crema ottenuta, mescolate bene e aggiungete i pomodori messi da parte e qualche altra foglia di basilico prima di servire in tavola