dolci con Arachidi
PANNA COTTA CON ARACHIDI E CARAMELLO
Una panna cotta super golosa farcita con caramello ed arachidi, una vera goduria per il palato!
Ingredienti:
INGREDIENTI PER LA PANNA COTTA
400 ml panna da montare
20 g zucchero
8 g colla di pesce
q.b. semi di vaniglia
INGREDIENTI PER IL CARAMELLO
100 g zucchero
30 ml acqua
100 ml panna da montare
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
q.b. Arachidi tostate Giant
INGREDIENTI PER LA BASE
100 g biscotti
50 g burro
Preparazione:
Per preparare la Panna cotta con arachidi e caramello per prima cosa in una ciotola versate dell’acqua fredda ed immergeteci i fogli di colla di pesce.
In un pentolino mettete a riscaldare la panna con lo zucchero e la vaniglia. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto portate a bollore.
A questo punto spegnete il gas ed inserite nella panna la colla di pesce ben strizzata e mescolate per bene.
Ora versate il composto ottenuto in delle ciotoline, o come nel mio caso in pirottini di silicone, e fate rassodare in frigo per almeno 5 ore.
Nel frattempo prepariamo la base. Frullate i biscotti e sciogliete il burro.
Unite tutto in una ciotola e mescolate.
Inserite il composto appena ottenuto all’interno di stampini rotondi. Fate rassodare in frigo.
A questo punto prepariamo il caramello. In un pentolino dal doppio fondo versate l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero.
Quando lo zucchero diventerà di color ambrato, spegnete il fuoco e versate la panna.
Mescolate velocemente ed eliminate tutti i grumi.
Passate le 5 ore, togliete dagli stampini la panna cotta ed adagiatela sul dischetto di biscotto.
Farcite ogni panna cotta con caramello ed arachidi.
Finalmente la vostra Panna cotta con arachidi e caramello è pronta da essere servita!
La ricetta è stata ideata per noi da spaghettialsugo_di_roberta