dolci con Pesche allo sciroppo
PANNA COTTA ALLE PESCHE
Se volete sorprendere i vostri ospiti con un dessert originale e goloso, provate la panna cotta con le nostre pesche sciroppate: successo garantito!
Ingredienti:
500g panna fresca liquida
200g zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
6g gelatina in fogli
Per la salsa di pesche
470g Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
50g zucchero
1/2 limone
Per decorare
100g Pesche allo sciroppo Fattoria dei Sapori
Qualche foglia di menta fresca
Preparazione:
Fate ammorbidire la gelatina in fogli con acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo fate scaldare la panna ed aggiungetevi i semi e la bacca di vaniglia.
Versate poi lo zucchero e mescolate fino a che si sarò sciolto ma avendo cura di non far bollire il composto.
Strizzate i fogli di gelatina ed unitela alla panna, mescolando per far amalgamare bene il tutto.
Togliete la panna dal fuoco e riempite per metà i bicchierini da portata.
Una volta terminato tutto il liquido, ponete in frigo i bicchieri e lasciate rassodare per un paio d’ore.
Nel frattempo dedicatevi alla salsa di pesche: sgocciolate la frutta dallo sciroppo e tenetene 100g da parte; aggiungetevi il succo di limone, lo zucchero e frullate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trascorso il tempo necessario, estraete i bicchierini dal frigo e versateci sopra la salsa di pesche; fateli riposare per altri 30 minuti in frigo affinché la salsa si compatti bene.
Servite il vostro dessert decorando con le pesche tenute da parte – che avrete tagliato a cubetti – e qualche fogliolina di menta.