dolci con Uva sultanina
PANETTONE SENZA CANDITI CON UVA SULTANINA E MANDORLE ITALIANE SGUSCIATE
Il classico panettone dedicato alle feste di Natale, con il tocco unico di Fattoria dei Sapori
Ingredienti:
500 gr di farina
5 gr di lievito di birra
10 gr di sale
250 gr di burro
4 uova
100 gr di latte
60 gr di uva sultanina Fattoria dei Sapori
60 gr di zucchero
30 gr di mandorle Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Sciogliere il lievito in 80 g di latte tiepido e versarlo in 150g di farina, impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Formare una palla e disporla in un recipiente coperto da una pellicola trasparente e lasciar lievitare 3 ore circa fino a quando l’impasto sarà triplicato di volume.
Mescolare il burro, il latte, le uova, il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Aggiungere il resto della farina setacciata e continuando a mescolare, infine aggiungere l’impasto lasciato precedentemente lievitare.
Aggiungere l’uva sultanina Fattoria dei Sapori e continuare ad impastare
Far lievitare tutta la notte
Versare l’impasto in una teglia dai bordi alti e foderata di carta da forno fino a coprire con la pasta i due terzi dell’altezza della teglia.
Lasciare lievitare fino a quando la pasta raggiunge il bordo superiore della teglia.
Incidere la superficie dell’impasto a croce, guarnire con le mandorle italiane sgusciate Fattoria dei Sapori e cuocere il panettone a 170° in forno preriscaldato per 45 minuti.
(Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.)