Fattoria dei Sapori
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P.I. 03470550280
contorni e antipasti con Olive nere

PANE CON OLIVE NERE

Un prodotto immancabile a tavola: il pane, ma in versione rivisitata con la cottura nel fornetto Versilia.

PANE CON OLIVE NERE
6 persone   
30 min   
Difficoltà Media   

Ingredienti:

500g farina

265g acqua

3g lievito di birra secco

30g latte

15g olio

10g sale

150g olive nere giganti denocciolate Fattoria dei Sapori


Preparazione:

Iniziate tagliando grossolanamente le olive e mettete da parte.

In una planetaria mescolate la farina col lievito, aggiungete tutta l’acqua e impastate.

Aggiungete a filo il latte e poi l’olio. Portate a incordatura ed aggiungete il sale.

Per ultime aggiungete le olive e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Trasferite l’impasto in una ciotola coperto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e formate un salsicciotto che dividerete con un tarocco in almeno 6 pezzi (ma potete arrivare anche a 10). Con le mani formate delle palline e mettetele nel fornetto Versilia precedentemente oleato e infarinato. Lasciate lievitare per circa 1 ora.

Mettete lo spargi-fiamma sul fornello medio, accendetelo e posizionate al centro il vostro fornetto Versilia. Cuocete i primi 5 minuti a fiamma viva, poi altri 55 minuti a fiamma bassa. Mi raccomando, non aprite il coperchio del fornetto se non dopo almeno i 3/4 della cottura

Aspettate che si raffreddi e gustatelo

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