colazione, dolci con Sciroppo d'acero
Mug cake allo sciroppo d’acero
Un dolce facile, veloce, perfetto in ogni momento!
Ingredienti:
Ingredienti per 2 tazze
6 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio sciroppo d’acero Fattoria dei Sapori
1 cucchiaio di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza d’arancia
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Per il frosting
60 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
25 g burro morbido
20 g zucchero a velo
15 g sciroppo d’acero Fattoria dei Sapori
Per servire
Sciroppo d’acero e zucchero a velo.
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, unite i liquidi e mescolare bene con le fruste elettriche o a mano.
Ungete l’interno delle tazze con poco burro e versate in entrambe metà del composto.
Cuocete in forno microonde a 800W per 2 minuti, oppure in forno tradizionale a 180º per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate il frosting, montate con le fruste tutti gli ingredienti insieme e quando il composto risulterà cremoso e omogeneo mettetelo in una sac a poche.
Lasciate raffreddare le tazze e decorate con il frosting, un filo di sciroppo d’acero e una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta preparata per noi da chef.inblack