contorni e antipasti con Ananas al naturale
MUFFIN SALATI VEGANI CON ANANAS E SPINACI
Una sfiziosa proposta vegana dal sapore dolcesalato
Ingredienti:
150g spinaci
250g farina tipo 00
1 latta 425ml ananas al naturale Fattoria dei Sapori
200ml latte vegetale
150ml olio di semi
1 bustina lievito istantaneo (per ricette salate)
80g formaggio grattugiato vegetale
Q.B. olio extravergine d’oliva
Q.B. sale
Q.B. pepe
Preparazione:
Cuocete gli spinaci in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Nel frattempo scolate le fette d’ananas dal loro succo e tagliatele a pezzettini; unitele al latte, all’olio di semi, al formaggio grattugiato vegetale ed infine alla farina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Al termine della cottura, fate raffreddare gli spinaci prima di unirli agli altri ingredienti; quindi salate e pepate a piacimento.
Procedete dividendo il composto all’interno dei pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e poi infornateli a 180 °C per 20 minuti ca.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Servite i muffin ancora tiepidi.