contorni e antipasti con olive
Muffins Morbidi con pomodori secchi e olive nere giganti denocciolate
Perfetti per un bruch della domenica
Ingredienti:
400 gr mix senza glutine per ricette salate.
400 ml acqua tiepida.
150 gr di olive nere giganti denocciolate della Fattoria Dei Sapori .
100 gr di formaggio filante senza lattosio a dadini .
50 gr parmigiano reggiano grattugiato ( o pecorino romano grattugiato)
30 gr pomodori secchi tagliati a pezzetti.
5 gr lievito di birra.
1 uovo fresco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
1 cucchiaino di sale
La punta di un cucchiaino di zucchero.
Preparazione:
In una ciotola capiente versare il mix di farine, il lievito sciolto con lo zucchero, l’olio extravergine, il sale e impastare.
Fare un panetto e mettere a lievitare finché non raddoppia di volume.
Riprendere l’impasto e incorporare l’uovo, le olive nere giganti denocciolate tagliate a dadini, i pomodori secchi, il parmigiano reggiano grattugiato il formaggio filante a dadini e impastare velocemente.
Dividere l’impasto e mettere nei pirottini per muffins.
Far lievitare il tempo necessario.
Infornare a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato.
Decorare a piacere.
La ricetta è stata realizzata per noi da ledolcezzeglutenfree