dolci con Albicocche allo sciroppo
MUFFIN CON ALBICOCCHE
Una ricetta facile e gustosa per la merenda o la colazione di tutta la famiglia
Ingredienti:
1 latta Albicocche 425 ml Fattoria dei Sapori
250g farina tipo 00
1 bustina lievito per dolci
150g zucchero semolato
2 uova
40g burro fuso
100ml latte
Preparazione:
Unite fra loro gli ingredienti secchi e mescolateli; aggiungete poi i liquidi: le uova, il burro fuso intiepidito ed il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Sgocciolate le albicocche dal loro sciroppo e tagliatele a pezzi; incorporatele all’impasto e mescolate delicatamente.
Riempite gli stampi per muffin con il composto ed infornate per 25-30 minuti a 160 °C.
Attenzione: i tempi di cottura possono variare di 5 o 10 minuti secondo le caratteristiche del forno.
Quando i muffins saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di consumarli.