dolci con Albicocche allo sciroppo
MOUSSE DI ALBICOCCHE ED ALOE
Un dolce al cucchiaio per stupire i vostri ospiti alla fine di una cena speciale, un abbinamento di colori e sapori davvero unico ed originale.
Ingredienti:
500g Albicocche in latta 425 ml Fattoria dei Sapori
110g aloe vera allo sciroppo
50g zucchero semolato
200g biscotti tipo Amaretti
4 fogli di gelatina
200ml panna per dolci da montare
1 limone
Q.B. foglie di menta
Preparazione:
Iniziate sgocciolando le albicocche dal loro sciroppo e versatele in un recipiente capiente insieme all’aloe vera, lo zucchero ed il succo di un limone.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina con dell’acqua calda, quindi strizzateli ed uniteli al composto di albicocche ed aloe.
Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla mousse aiutandovi con una spatola.
Nel frattempo spezzettate i biscotti grossolanamente e coprite il fondo dei bicchieri che utilizzerete per servire il dessert; adagiatevi sopra la mousse e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Quando il composto risulterà ben freddo e compatto, estraetelo dal frigorifero e decoratelo con delle fettine di albicocca e delle foglie di menta.