dolci con Sciroppo d'Agave
MONOPORZIONI DI AGAVE, CILIEGIA E MANDROLA
Delicata al gusto e all’aspetto minimal
Ingredienti:
150 g di farina 00
70g burro freddo
60g zucchero a velo
un pizzico di sale
20g di farina di mandorle
20g di cacao
40g di uovo intero
200ml di latte
2 cucchiaini di Sciroppo d’Agave Fattoria dei Sapori
4g di colla di pesce
150g di cioccolato bianco
400ml di panna fresca
Per la gelè di ciliegie:
250g ciliegie denocciolate
30g zucchero
2,5g colla di pesce
Preparazione:
Per la frolla al cacao:
In una terrina mettere farina , burro, zucchero a velo e un po’ di sale e creare una sabbiatura. Inserire successivamente la farina di mandorle, il cacao e l’uovo.
Formare un panetto e lo stenderlo dando una forma con un cutter da biscotti.
In forno a 160 gradi per 15 minuti.
Per la Namelaka allo sciroppo d’agave, mettere il latte a scaldare in un pentolino con due cucchiai di sciroppo d’agave, reidratare la colla di pesce e mettere il cioccolato in una caraffa.
Quando il latte avrà sfiorato il bollore versarlo sul cioccolato bianco assieme alla gelatina ed emulsionare.
Concludere aggiungendo la panna fresca continuando ad emulsionare.
coprire con pellicola in frigo e il giorno dopo montarla fino a densa consistenza.
Per la gelè di ciliegie:
Unire le ciliegie denocciolate, lo zucchero e 2,5g colla di pesce e creare un composto liscio sul fuoco.
La ricetta è stata realizzata per noi da epokos_modernpastrylab