dolci con Ananas, sciroppo d'agave
MINI PAVLOVE CON CREMA ALL’ANANAS
Una delizia dall’esterno croccante con un morbido cuore, dove la dolcezza si sposa perfettamente con il delicato sapore di frutta
Ingredienti:
80 g di albumi temperatura ambiente
165 g zucchero extrafine
15 g amido mais
2 g cremor tartaro
1 cucchiaio succo limone
400 ml di latte
3 fette di ananas al naturale Fattoria dei Sapori
100 g zucchero
40 g amido mais
4 tuorli
Q.b Lamponi
Q.b Ananas
Q.b Foglie di menta fresche
Q.b Sciroppo d’agave
Preparazione:
Montate gli albumi nella planetaria fino a quando diventeranno bianchi. Aggiungete lo zucchero in tre volte, sempre continuando a montare.
Unite l’amido di mais setacciato, il cremor tartaro e infine il succo di limone. Montate fino a quando la meringa non è diventata spumosa e compatta.
Foderate una teglia con la carta da forno e formare 6 cestini con la meringa, partendo da una base composta da un cerchio di 10 cm di diametro.
Cuocete in forno a 90° per 1 ora e mezza. Lasciate raffreddare dentro al forno con lo sportello socchiuso.
Preparate la crema all’ananas tagliando l’ananas a pezzi e frullandolo. Scaldate il latte in un pentolino insieme alla polpa e il succo dell’ananas frullato. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido, quindi montateli con le fruste elettriche.
Aggiungete il composto nel pentolino con il latte, e cuocete per circa 5 minuti. Mescolate velocemente con una frusta e cuocete per qualche altro minuto.
Togliete dal fuoco, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Farcite le pavlove con la crema all’ananas, decorate con lamponi, cubetti di ananas, foglie di menta e irrorate con sciroppo d’agave.