primi con Carciofi
LASAGNE CON CARCIOFI
Un primo piatto ricco e gustoso, una preparazione molto semplice con cui stupire i tuoi commensali
Ingredienti:
Quantità per una teglia rettangolare da 22 cm
250 gr di lasagne all’uovo
500ml di Besciamella
10 cucchiai circa di grana o parmigiano
150 gr di scamorza affumicata
6 carciofi con gambo Fattoria dei Sapori
Preparazione:
Prima di tutto preparate gli ingredienti, tagliando a spicchi i carciofi e a cubetti la provola.
Procedete poi ad assemblare la lasagna iniziando a disporre in una teglia 2 mestoli di besciamella, poi aggiungete una sfoglia, una manciata di carciofi, scamorza a pezzetti, una spolverata di grana.
Infine coprite con un mestolo di besciamella e ricominciate un altro strato rispettando l’ordine precedente. Realizzate in questo modo tutti gli strati.
Infine aggiungete 2 – 3 mestoli di besciamella qualche cubetto di scamorza sparso e una manciata di grana, poi richiudete con una carta di alluminio per alimenti in modo da sigillare bene la teglia e cuocete in forno a 180° per circa 40 – 45 minuti.
Gli ultimi 10 minuti, eliminate la carta , posizionate al piano superiore e azionate il grill.
Una volta raggiunta la croccantezza desiderata, sfornare e servire.